FC2ブログ

今日一日あれこれ

2010年04月07日 21:44

きょう朝の夙川公園です。

夙川川公園の桜 

携帯で撮ったからイマイチやけど、まだ満開ですね。

雨で散らなかったらエエけど

今週末には、桜ノ宮の大川にかかる源八橋へ行ってみようかなぁ

あっこから見る桜はホンマにすごいわ

このあいだの日曜に行ったらよかったかも



そして、きょうの帰りに阪神甲子園駅前で

阪神甲子園駅前 

巨人戦をやってるから、売店が出てにぎやかや

駅の階段にも 

駅の階段にもポスターが

ゴミ箱は透明になりました。 

そうそう駅のゴミ箱が透明になってましたわ。

色々物騒やからね、巨人戦やから言うわけやないんやけどね。



さて、帰って冷蔵庫を開けたらタマゴがいっぱいあったから

出汁巻き玉子を作ることにしました。

前に作ったときに、ろってんさんからコメントをいただいて

アドバイスしていただきました。

それは


ろってん | URL | -

出汁巻き・・・

水分はめんつゆしか入れてはらないんですよね・・・?
硬いのは焼きすぎなんではなく水分の量が足りないのでは。。
ちなみにろってん出汁巻きの材料です。↓
玉子3個・出汁80cc~・みりん小さじ1/2・酒小さじ1・薄口醤油小さじ1/2・

塩お好みの量(全てだいたい・・・)
玉子1個につき30cc弱の水分を入れます。
水分の量が多いと巻きにくいですがフワフワの美味しい出汁巻きができますよ~。

出汁の素編
玉子3個・ほんだし小袋8/1袋・水80cc・めんつゆ小さじ2・塩お好みで

出汁の素でやるならこんな感じでしょうか・・・。
一度お試しください♪
ポイントは水分です。
( 2010年03月11日 09:48 )


うちには、みりん、酒がないのでの「出汁の素編」で作ってみました

まぜたらこんなんになったで 

混ぜたらこんな色です。エエ感じや

そして、焼いてみました。

鉄製のフライパンです。

あかん、失敗や

あかんわ!また失敗や~。

前作ったときより柔らかいけど、味はそう変わらんし

焼きすぎかなぁ~鉄製やからあかんのかなぁ見た目も悪いし

ろってん さんは、家で綺麗な出汁巻き作ってはったのになぁ

 

  

こりもせずまた、ブログランキングに参加しました。

よろしければ どちらも一日一回、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト