FC2ブログ

季節一品料理 『藤原』  神戸・二宮

2011年03月31日 20:36


3/31は、休みで給料も出たし美味しいものを食べようと三宮へ

藤原さん 

駅から歩いて十分足らず、二宮の藤原さんへ開店の四時に着くように行きました。
僕が一番乗りや~ヽ(^o^)丿

黒ラベル 

いつもなら赤星を飲むんですが、震災で仙台工場から入荷しないので
黒ラベルにしました、これも香ばしくて美味しいやんか。

鯛と鯖のきずし 

いつもの鯛と鯖のきずし、酢の物がうれしい季節や。

煮物盛り合わせ 

煮物盛り合わせ、素材の味を損なわずにええ味付けです。

すじ焼 

すじ焼、何度食べても美味いシンプルな味付け、たまらんわ。(*´艸`)

わけぎのぬた 

わけぎのぬた、前回食べ損ねたので気になってました。
酢味噌のサッパリが食欲をそそります。

午後五時ごろにはほぼ満席、お隣にいてはった三人さんと話をさせていただきました。
ブログもやっておられるとのことで、また拝見します。
カメラの話、ブログの話、楽しかったですよ。ヽ(^o^)丿

これを食べてホンマ大満足で元気が出ました。
藤原さん、ご馳走様でした。
あっ!出汁巻き食べるの忘れた!




ブログランキングに参加しています。

よろしければ、一日一回クリックお願いします。

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト