FC2ブログ

歌謡大全集のあとは? & ビッグマック & 買いもん & お好み焼

2011年10月25日 18:24


オモロない野球がやっと終わり(あっ!終わってないわ)、これからがラジオ好きの季節
ABCラジオは「歌謡大全集」があった時間帯、これをどう埋めるのかが見もの
あれほどの番組をキッパリ切り捨てた朝日放送、ホンマにがっかりしたよ。

ペコちゃんも元気なさそう 
ホレ見てみ、ペコちゃんまで元気なさそうやんか。

さて、その「歌謡大全集」の時間帯、ABCラジオのHPを見ると こないなってた。
いずれも19:00~

10/26(火) 月亭八方・土谷多恵子のどかちゃかジャーナル
10/27(水) もうすぐおっちゃんラジオ
10/28(木) 征平・康司のまかせなさい
10/29(金) 妹尾・桜井の今夜はしゃべらNight!

まず火曜の八方・土谷多恵子。 これは納得、ええやん
多恵ちゃんが自由な八方さんをコントロール、これは聴きたい。
聴きたいのは、この月曜だけやね。
ちなみに「どかちゃか」になってるけど「どがちゃか」やないのかな。


水曜、「もうすぐおっちゃんラジオ」
ダレかは、まだ発表されてないのかな?噂では中原秀一郎?
誰?それ?どうせなら「もうすぐおっちゃん」ではないけど、
北野誠&竹内義和 ぐらい起用して 「サイキック青年団」 の再現!
そんな勇気ないのかABCは?ないな、局アナで安く上げるか?
えらい辛口やけど


木曜の「征平・康司のまかせなさい」、これがダメダメ
まかせてられるか三代澤に!征平さんはええねん
けど三代澤さん、なんの毒にも薬にもならん放送
あのつまらん放送何とかならんか?
征平さんの勢いをしらけさせてしまうで
どうせ局アナを入れるなら、喜多ゆかり しかないやろ!
センスのない組み合わせやなぁ征平・康司って、わかってないわ。
桑原征平&喜多ゆかりで決まり! 変更せよ!


金曜、妹尾和夫・桜井一枝さん
う~ん、妹尾さんのあのゆっくりしたテンポ、つまらなさワシあかんわ。
桜井さんが可哀想や、ここは桜井&羽川英樹さんが良いと思うけどなぁ
羽川さんで鉄ちゃんの話が聴きたいわぁ
この二人なら安心して聴けますけどね。


この番組、一時的なものかずっと続くのか知りませんが
ちょっとメンバー的にどうかなっと思います。
笑福亭三喬さん、あみるさん、もやって欲しいなぁ
河上ひろみさんが好きやったけど介護に行ってもうたし
ざこばさん、南光さん、こごろうさん、にもやってほしいけど
いまさらラジオやらんやろうし、無理やな。

そうそう、話変わるけどマクドのビッグマック、(たぶん)初めて食べましてん。
10/28まで(延長)200円やというのでバス待ちの間に入りました。

ビッグマック 
マクドはそんなに行けへんし、行ってもいつも
チーズバーガーのピクルス抜き&マックシェイクバニラばっかり
なんでって?あのメニューがわかりにくいねん
クーポン出したら割り引きあったり、携帯見せたら割り引きあったり
そんなんできるんなら、最初からみんなにしたれよと思うわ。
ビッグマック200円、バニラシェイクS 120円 甲子園店で食べました。

うまいがな 
ビッグマック、これがレタスたっぷりで美味いやんか!知らんかったわ。
バンズもちゃんと焼けてたし、200円なら食べるわ
店によってバンズちゃんと焼けてないとこもあるしな
マクドはセットメニューとかわかりにくいと思う
まっ、そもそも覚える気がないからやろけど
http://www42.atwiki.jp/mcdonalds/pages/11.html

創業祭 
そして、スーパーマルハチ「創業祭」、王子公園店の買いもん
マルちゃんカレーうどん198円、エースコックワンタンメン198円
コーヒー&フルーツ牛乳各100円、チキータバナナ79円、つゆ48円×2
うどん・、そば28円×3、ヤマザキダブルソフト198円
白菜漬物98円、グラタンコロッケ60円×2、ミンチカツ100円
トレーそば・うどん100円×2、アメリカンドック60円×2、
寿司450円、以上2101円でした。

買い物、第二弾 
買い物第二弾、日清ラーメン屋さん128円×2、たまごLサイズ100円
コーヒー牛乳100円、お好み焼粉98円、豚バラ肉142円
キャベツ半玉78円、合計774円でした。(^o^)丿(なんで顔マークやねん)
安いのは安いけど、創業祭ねんやから
もうちょっと目玉商品があったらなぁ~のマルハチでした。

ほんで、一人になってからおそらく初めての お好み焼を作ることにしてん
かあちゃんはよく作ってて、見てたからつくり方はわかる
けど、準備がじゃまくさいから作らんかっただけやねん

作るで~ 
あとで気がついたんやけど、コテ?テコ?がこれしかないねん
ちなみに↑この写真の「おたま」僕が生まれる前からありますねん
おたま兄さんです。

やきやき 
日本製粉ていうとこの粉やってんけど、かつお、山芋、昆布が
入ってて水と玉子で溶いたらエエって書いてあったから、そうしてん

あっぷ 
エエ感じやろ?このあいだ鍋した時に、豚バラ買って冷凍することを思いついたから
今回も残ったらそうするねん、鍋も焼そばもできるしな。

ひっくり返し 
コテがないから、ちょっと形崩れたけどひっくり返した。

焼けた 
何回かひっくり返して出来た。

できあがり 
ほら?どう?美味そうでしょ?
食べてわかってんけど、やっぱり最初から入ってるかつおの味が薄い
東京の日本製粉わかってないわ~、かつおは、しっかり効いてないとあかん
これでは関西人は満足せんよ。
それと豚肉をもっとカリッと焼きたいねん
よっしゃ、ほな気合入れて二回目焼くで~!

二回目 
まず、溶いてた粉にかつおの顆粒を足した、
そして、豚肉だけあらかじめ先に焼いておく
焼けたらお好みの上の乗せる、学習したんやね まさるちゃん

やきやき 
最初のひっくり返し、ちょっと焼きすぎ?いや、こんなもんや

ひっくり返し 
豚肉もかりっとしてて、なかなか上出来~♪ (^ε^)♪

ええやん 
二回目は、マヨネーズもかけてと・・・・・・・

おっ!美味いがな! (゚ロ゚;) かつおの味がちゃんとしてるわ
その辺の店より、美味しいで~、やっぱりかつおを足したんがちゃんと効いてるわ
これでコツはわかった、これなら簡単に家でできるわ。
今度は、かつおの顆粒足してソースだけで食べようっと





ブログランキングに参加しています。

よろしければ、一日一回クリックお願いします。

人気ブログランキングへ

スポンサーサイト