FC2ブログ

立ち飲み 鶴亀八番 新鮮なマグロが美味い!    神戸・三宮

2015年08月28日 21:53


神戸・三宮阪急西口の「洋食のいくた」のあとに開店した

立ち飲み「鶴亀八番」へ行ってきました。


15082701.jpg 

入って右側が壁に向かったカウンター、左がテーブルになっています。

一人や二人で行った時は、「カウンターにどうぞ!」とに言われますが

狭いしすぐいっぱいになるんですよね。


15082702.jpg 

カウンターからテーブル側を見た写真です。

あいてる時なら1人でも行かせてほしいですね。



15082703.jpg 

メニュー、生中一番搾りが190円というのがうれしいです。


15082704.jpg 

15082705.jpg 

値段は手頃なところでしょうか。


15082706.jpg 

一番搾り 190円

この生中というのが店によって、美味しい店とそうでない店の差がありますね。

ここは残念ながら、?でしたね。なんの差やろね (@_@)

生中は「スタンドGONTA」が圧倒的に美味いです。


15082707.jpg 

さて次は、中落ちまぐろ普通盛り 390円


15082708.jpg 

うん、これは美味い!魚が新鮮なんかなこの店は。


15082709.jpg 

テーブル側からカウンターを見たところです。

まだすいてるので良いのですが、混むと狭いのでね


15082710.jpg 

自家製ポテサラ 260円、ポテサラは何もかけないのが好きなんですが

特に美味しいというのではなかったです。

ポテサラは、新在家の 「へべれ家」が美味しいですね。


15082711.jpg 

焼き鳥 140円、ひとり1本までです。

おすすめというので注文、てっきりタレ焼やと思ったら塩焼きでした。

塩焼きのせいか鶏肉が本来持ってる独特の臭みがあって半分残しました。

計980円、消費税78円、合計1058円でした。

ここは、まぐろが美味しかったですね。


さて、店を出て外観の写真を撮ってると中から店長らしき男性が出てきました。

店 「焼き鳥、焼けてなかったですか?」

どうやら、自分が焼鳥を残したものやから それを聞きに来たようです。

「いや、タレ焼きやと思ってたし、塩やと鶏肉の臭みがあって残したんやで」

なぜ残したのか聞きに来るとこなんか、なかなかエエ店やんか

僕はこういう熱心な店は大好きですよ。

ついでに自分の方から聞きました

 
 ま「ビールのサーバーは清掃は、してる?」

店 「それはもちろん、値段下げてもそこはちゃんとやってます」

ま 「そう、僕は 『スタンドGONTA』の生が一番美味しいと思うねん」

この店の思ったことを全部言いました。

テーブル席がガラガラなのに、一人だとカウンターに行かせることとかもね。


ま 「わかった、また来るわ」

店 「はい、すぐ来てください、あすにも来てください(笑)待ってます!」

なかなか気持ちのええ人や、またまぐろ食べに行くで~! ヽ(^o^)丿





鶴亀八番

夜総合点★★☆☆☆ 2.8



関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 神戸三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)旧居留地・大丸前駅


スポンサーサイト