FC2ブログ

きょうの晩ご飯♪

2009年12月26日 22:16

帰ったらMBSラジオの番組「たびぐみ」から

たびぐみ 

ステッカーが来ていました。

やっぱり放送局も相当景気悪いんやね、

いただいて文句言うわけやないですけど

だんだん景品がさみしくなっていますね。

晩ご飯 

久しぶりのきょうの晩ご飯をupします。

左下のもやし炒めは、鉄の北京鍋で強火で作ったから美味しいよ。

油を入れる前にもやしをいれ、もやしから出た水を流す

ごま油を入れて、ウェイパーを入れて味を整え、

醤油、塩を入れるだけ、ちゃっちゃと作らんと

もやしのシャキシャキがなくなってしまうからね。

もやし炒めは得意やねん。

コロッケの下は、グラタンコロッケ、上が柔らかローストンカツ

どっちもマルハチで買いました。

家で食べる晩ご飯は、どこで食べるより美味しいね。

そうそう、阪神甲子園のマツモトキヨシで

液体洗剤アタックが198円やで~チラシはココ

 

 

 

こりもせずまた、ブログランキングに参加しました。

よろしければ どちらも一日一回、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト





コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    いっこうさん

    はい、家のご飯が一番好きです。
    美味しいし落ち着くしね。
    もやし炒め美味いですね。

  2. まさる | URL | dvUYBDnY

    ファルコンさん

    はい、番組のボールペン、メモ、ラジオ
    いろいろいただき貯まっていますよ。
    昔ならテレカ、今ならクオカード、図書カードとか
    うれしいもんですよ。

  3. まさる | URL | dvUYBDnY

    あみさん

    野菜少ないですか?皆さんそう言いますね。
    ホンマに野菜を意識して摂ってないので
    あきませんわ。
    家のご飯が一番美味いです。

  4. まさる | URL | dvUYBDnY

    な~かさん

    あれ?な~かさんになったんですか?(笑)
    マルハチ新長田にもありましたね。
    安くて良心的で大好きです。

  5. まさる | URL | dvUYBDnY

    銀さん

    もやし炒めは、安くて美味いし大好きです。
    北京鍋の鉄と強火で美味しいですよ。

    ラジオもタレントより局アナを使ってますね。
    景品もさみしくなってますね。

  6. いっこう | URL | -

    もやし炒め

    そうするとシャキシャキになるのですね。
    今度試してみます。

    家御飯は落ち着くし、美味しいですよね。

  7. ファルコン | URL | SrEKwxHo

    マメですね

    まさるさん、ブログの写真撮影だけでも大変だと思いますが、
    かさねてラジオ番組の投書も多いようで、マメさ加減に驚きです。
    いろいろと番組グッズも貯まったことでしょうねぇ。

  8. あみ | URL | -

    晩ご飯ネタ

    久しぶりですね。

    なかなか…いい感じ。この野菜が極限に少ないとこが…『まさる風』でわたしは…個人的に好きですわ!
    バドも冷え冷えやし。
    麺もあるし。

  9. な~か | URL | -

    マルハチ

    マルハチは安くていいですね~。(^u^)
    新長田にもありますが、時々買い物に行きます。
    惣菜もわりに揃ってるし安いので気にいってます。(^^)

  10. 銀 | URL | -

    おいしそう!

    モヤシ炒め美味そうですね。
    北京鍋で作ると全然ちゃいますからね。

    とはべつに....放送局って不況知らずだったのに、かなりの不況みたいです。宮根もおはよう朝日から降板....。アナウンサーつこたら、ただですからね。

  11. まさる | URL | dvUYBDnY

    はなままさん

    もやし炒めは、鉄鍋をカラ焼きにし
    そこへもやしを入れます、水が出たら捨て
    初めてごま油を入れるとウェイパーを
    醤油、塩の順で入れるます。
    塩を入れると水が出るので、塩は最後に入れてます。
    強火で手早く料理するとシャキシャキのもやし炒めが出来上がります。
    北京鍋は重いですが、我慢です(なんじゃそら)

  12. はなまま | URL | nlnTgiQk

    No title

    品数が多いですね~~~!
    もやし炒めすばらしいです☆
    どうしても水分がでてしまうんですよね~
    北京鍋は重くないですか?

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)