サバの煮付け

2010年01月31日 22:39

きょう日曜日も仕事で、帰りが午後8時ごろ

阪神西宮の王将でなんか食べてもよかったなぁ

帰って冷蔵庫を開けると、サバの煮つけがありましたわ。

きのうのブログで、天満の山本商店で「サバの煮付け」を

買うと煮汁もつけてくれるというのことに

意外にも多くの皆さんからの反応がありました。

というわけで

サバの煮付け 

今日の晩ご飯のおかず(他にもあるんやで)

きのう天満の山本商店で買ったサバの煮付け200円

うまいこと炊いたあるわ。

きょうは、こんなネタしかなくてゴメンネ。┏○ ペコリ

 

 


 

 

こりもせずまた、ブログランキングに参加しました。

よろしければ どちらも一日一回、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト


コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちゃってさん

    実は、鯖を入れた鞄の底には、Nikonを入れてました。
    何もなかったから良いけど、次から絶対一緒に入れません。
    何かあったらえらいこっちゃ。

  2. まさる | URL | dvUYBDnY

    いっこうさん

    鯖って何であんなに美味いんでしょうね。
    焼いても煮ても、ただあのうろこの模様が
    気持ち悪いんですけどね。

  3. まさる | URL | dvUYBDnY

    おっちゃんさん

    この煮汁が甘辛くてちょうどエエ味なんです。
    ホンマ美味かったです。
    天満はちょっと路地入ったとこにオモロイ店がありますね。

  4. まさる | URL | dvUYBDnY

    はなままさん

    天満市場では180円で売ってましたよ。
    けど山本商店のほうが汁付いてるし
    おっちゃんが親切やったから今度も買いました。
    天満は安いもんが多いですよ(^o^)丿

  5. ちゃって | URL | bxvF113M

    しゅんでる

    さば、めっちゃ美味そうですね!!煮汁爆弾(I食堂のん持ちかえりにしたら鞄の中が、、、orz)は大丈夫だったみたいですね^^;ご飯丼で3杯いけます。

  6. いっこう | URL | -

    サバの煮付

    美味しそうですね。

    煮汁をたっぷりつけて食べると
    ご飯がすすみそうですね。

  7. おっちゃん | URL | -

    鯖煮

    子供の頃は食べたいと思わんかったんですけどね。
    煮汁がええ色してますわ。

    天満も若い頃は、天五の寿司屋によく行きました。活気ある商店街、散策したいです!

  8. はなまま | URL | nlnTgiQk

    サバの煮付け200円て安いですねー♪
    白いごはんがモリモリ進みますよね!
    サバは焼いても煮てもおいしいです☆
    青魚は健康にもいいですし。

  9. まさる | URL | dvUYBDnY

    美の川さん

    美の川さんが煮汁をご飯にかけたら美味いって
    このあいだ書いてくれたからかけようかと思ったけど、
    僕にはできませんでした。煮汁はたくさん余ってて
    結局、口の中では同じなんですけどね。
    美味しい鯖の煮付けでしたわ。

  10. まさる | URL | dvUYBDnY

    銀さん

    銀さんは、鶏ラーで鯖ラーなんですね(笑)
    ただ僕は、うろこの模様があかんのです(笑)
    できるだけうろこは食べんようにしてますねん。
    塩鯖はご飯が進みますもんね。

  11. まさる | URL | dvUYBDnY

    岸和田市民さん

    今井食堂は、コロッケ定食、チキンカツ定食も
    ありますよ。
    あの味噌汁はホンマ美味しい。
    あれ一杯でご飯三杯食えます。
    ぜひ食べて欲しいです。
    http://kobekan.blog95.fc2.com/blog-entry-700.html

  12. 美の川 | URL | -

    鯖煮付け

    おはようさん。
    こうやって見るとほんま美味しそうな鯖ですね。
    これと温かいごはんで十分です。と、味噌汁で。
    そんな気がします。
    煮汁がかかったごはんも美味しそうです。

  13. | URL | -

    鯖ラーです

    めちゃ好きですよ、鯖。
    昨日の朝は塩鯖を焼きました。
    鯖って日本人やなあと思います。
    ブリの照り焼き、煮付けより、やっぱ鯖でしょ。
    飯が進みますからね。
    アテでもええですし...。

  14. 岸和田市民 | URL | -

    まさるはん まいどーです。

    餃子は毎日は食えんけど
    これやったらいけるんやね。
    おれ鯖だけはあかんねん。
    けど京都の煮鯖で有名な店の
    みそ汁とめしだけは食ってみたいなぁ。
    今井やったっけ。

  15. まさる | URL | dvUYBDnY

    あゆみさん

    脂っこいものが続くとえらいときがあります。
    煮魚は、体にもエエと思いますよ。
    美味しい出汁がしゅんで値打ちありますわ。
    え?豆腐炊くの?どうなんやろ?(笑)

  16. あゆみ | URL | -

    しゅんでる~☆

    お疲れ様です(*^_^*)♪♪
    王将も 美味しくて良いですが たまには煮魚もグットですねっ
    この鯖ちゃん…煮汁がよくしゅんでてたまりませんねっ食べた後の煮汁は捨ててしまうのですかこの煮汁でお豆腐など炊いたら美味しそうですが…ババ クサイ カナ

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)