季節一品料理 「藤原」    神戸・二宮

2010年06月18日 20:55


このあいだから「藤原」さんへ行きたかったので
午後から行って来ました。
阪神電車で三宮へ、JR三宮から東へ歩くこと十数分

久しぶり~ ヽ(^o^)丿 
季節一品料理 「藤原」さんです。
開店の午後四時少し前に着きましたわ。

店内は予約でいっぱい。
中で待たせていただきました。
すでに席は予約でいっぱい、おしぼりが置いてあります。
ホンマいつも人気がありますね~

品書き 
品書き、全部食べたいんやけど

赤星から 
まずは赤星から、う~ん美味い!(*^。^*)

煮物盛り合わせ 

煮物盛り合わせ
こういうのが一番やわ

わけぎのぬた

わけぎのぬた、この味この味食べたかったわ~
ご主人一人で作るから、注文するのに気を使いますわ~

鯖のきずし

鯖のきずし、子供の頃には絶対食べへんと思ってた。

すじ焼 

すじ焼、前に食べてメチャ美味しかった。
ええ肉使うてるわ、塩コショウだけやけど美味しいねん。

たまには来なあかんなぁ~、一時間ほどお邪魔させてもらいました。
出汁巻きやおからも食べたかったけど、お客さんが増えてきたから
今度食べることにしました。
合計 2800円 久々に美味いもん食べましたわ。


季節一品料理 「藤原」

神戸市中央区二宮町1-6-5

078-242-3282 

 http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28005803/





 

人気ブログランキングに参加しています。

よろしければ 一日一回、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ






スポンサーサイト


コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    おっちゃんさん

    行かれたことはありますか?
    まだなら一度どうぞ、何でも美味しいですよ。
    出汁巻きはここがナンバーワンです。
    絶対お勧めです。

  2. おっちゃん | URL | -

    藤原

    こんな記事見たら行きたくなりますわ~!
    出し巻きが食べれずとは残念ですね。
    赤星が飲める貴重なお店です。^^

  3. まさる | URL | dvUYBDnY

    スカパラさん

    僕はまだ常連やないのでなかなか距離があります(笑)
    スカパラさんのブログに載ってましたって言ったら
    「スカパラは美味そうに食うで」と言ってましたよ。
    僕もあまり話しかける方ではないので・・。

  4. スカパラ@神戸 | URL | 5uE6dEgY

    お料理は全部美味しいですが・・・・

    オヤジさんの人柄が一番美味しいですなあ(笑)

  5. まさる | URL | dvUYBDnY

    あみさん

    JR三宮から東へ10分ほどですから
    遠いことないです。
    午後4時の開店すぐがお勧めです。
    それ以外は予約してください。
    あまり先の時間の予約は取れるかどうかわからないかも。

  6. あみ | URL | -

    ぬた

    大好き...一回行ってきたいと思います。串かつとはしごで....昼から行ってみよ日本酒いきたいけど....遠いからちゃんと帰れるか心配やわ(笑)

  7. まさる | URL | dvUYBDnY

    いっこうさん

    藤原さんは、ホンマ何食べても美味いですよ。
    いっぺん行ってみて欲しいです。
    僕のおふくろの味がここにありました。

  8. まさる | URL | dvUYBDnY

    ひぐらしさん

    いつも見ていただいてありがとうございます。
    僕もこの藤原さんで初めて「ぬた」を食べました。
    こんな美味しいもんやったんか!
    それが最初食べた感想です。
    ほんま一度食べてもらいたいです。
    絶対満足しはりますよ。ヽ(^o^)丿

  9. いっこう | URL | -

    美味しそう!

    ほんとうに美味しいんでしょうし、
    又、写真が綺麗なんで余計にそう感じます。
    よだれがでそう!

  10. ひぐらし | URL | -

    以前も書いたと思うんですが、ぬたがほんまに美味そうですね。
    お酒は苦手なんで一心不乱にぬただけを食べてみたいですわ。

  11. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちっちさん

    いえいえ、カメラが賢いだけです(笑)
    僕はシャッターを押すだけですから。

  12. ちっち | URL | -

    素晴らしい~!

    おはようございます(o^∇^o)ノ
    なんと美味しそうに写しているのでしょう!!
    お料理が美味しいのはもちろんわかりますが
    お写真がとにかく素晴らしい~!ヽ(^∇^*)ノ

  13. まさる | URL | dvUYBDnY

    岸和田市民さん

    何でも美味しいんですが、岸和田さんが思ってるのと
    違うかもしれません。あまりワイワイできひんのです。
    ちょっと微妙な緊張感が漂って・・。
    注文もなんか気を使ってしまうしね。
    行きはったら同じこと感じると思います。
    僕は飲めへんからもっともっと食べたいんですが・・。

  14. まさる | URL | dvUYBDnY

    しんじさん

    藤原さんは何食べても美味しい店です。
    みんな気を使ってるんですよ。
    コンロも二口しかないみたいやし、出汁巻きも
    食べたかってん。常連と僕とのあいだに
    なにか違いがあるような空気も感じます。

  15. 岸和田市民 | URL | -

    まさるはん まいどーです。

    藤原さんもいっぺん行きたいお店やわ。
    なんかみな温もりのある料理やもんな。
    こんなアテでいっぱいやってるんが
    いっちゃん落ち着くわ。
    この生姜でにんに食いたい。

  16. しんじ | URL | -

    おはようございます。

    お気に入りの藤原さんに行ったんだですね。
    お客さんは、平等ですから、そんなに遠慮しなくていいのに、
    まさるさんらしくないやん。(笑)

  17. まさる | URL | dvUYBDnY

    axsixn さん

    わんばんこ、ヤンタン木曜日を聴いてはりましたね(笑)
    カメラはNikonのD60でデジイチです、12回の月賦で買いました。
    それまでは、Canon IXY DIGITAL200でした。
    今のブログでは、au携帯電話CASIO W41CAとD60を使い分けています。
    写真の大きさが幅広のがD60です。
    使い安いので満足しています。

    http://kobekan.blog95.fc2.com/blog-entry-379.html

  18. axsixn | URL | 82SkuLe.

    わんばんこです。

    いつも思うのですが写真、とくに食べ物の写真をうまいこと撮ってはりますね。
    何で撮られているのですか?
    デジイチ?コンデジ?携帯?
    美味しさが伝わってきそうです。

  19. まさる | URL | dvUYBDnY

    bluesboy さん

    はい、これは今日行ったんです。
    一人ですよ~ヽ(^o^)丿
    ホンマ何食べても美味しいんですけど
    お客さんが多いからなかなか注文しにくいんです。
    もっともっと食べたかったです。
    出汁巻きやおからも美味しいんですよ。

  20. まさる | URL | dvUYBDnY

    美の川さん

    そうですね、色んなのを食べたいから2~3人で
    行ったほうが良いですね。
    もう予約でいっぱいでした、相変わらずの人気ですわ。
    もっと食べたかった。(~_~;)

  21. bluesboy | URL | NAijnZeA

    行きたい!! 

    あ、岸和田ちゃんらと一緒??
    では、なかったんかな~

  22. 美の川 | URL | -

    こんばんは。

    師匠、行きはってんね。
    今日は会社の健康診断でバリウム飲んで落ち着かない日でした。
    ところで、どれ食べても美味しいけど、すじ焼きはほんまシンプル
    な味付けで肉のうまさがよう出てますようね。
    一人だと品数が限られてしまうので、おっさんどうしでも二、三人で
    行くのがいいですね。
    梅雨明けたらプチツアーしましょうv-7

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)