季節一品料理 「藤原」

2010年07月19日 17:00


「神戸プラージュ」の会場で、いつもコメントをくれる美の川さんと合流し
二宮の超人気店の 『藤原』 さんへ行きました。
あらかじめ美の川さんが予約しておいてくれました。
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28005803/
 藤原さん
午後四時の開店と同時に入ったのですが、すでに先客が二組。
 すでに予約でいっぱいでした。
赤星で乾杯~♪ 
まずは、サッポロ赤星で乾杯!ここへ来たならこれですね。
アナゴの肝 
アナゴの肝、これも美味いねんなぁ~
子だこ 
蛸の子、初めて食べましたが食感が良いですね。
一人で来ていたなら、知らないままだったと思います。
わけぎのぬた 
わけぎのぬた、ホンマ絶品ですわ。 (^ε^)♪
鯛と鯖のきずし
鯛と鯖のきずし、お酢の加減が絶妙!たまらんわ。
すじ焼、最高! 
絶品のすじ焼、塩コショウのシンプルな味付けで最高や!
最高の一品、出汁巻き 
出汁巻き、ここの出汁巻きがどこより美味いですね。
おから 
おから、ここのおからを初めて食べてから、美味しいものだと知りました。
煮物盛り合わせ 
煮物盛り合わせ、それぞれの素材の味をうまく生かしています。
(僕がえらそうに言うことではないですね。)

今回は、食べたいものをすべて食べることができました。
ビール二本、美の川さんはキープしてあった焼酎で
会計 5100円 とメチャ安い!一人あたり2550円と格安でした。
長居させていただきましてスミマセンでした。
美味しい料理、堪能させていただきました。
ここに来たら、他の居酒屋へ行くことができませんわ。
また明日にでも行きたい店です、すじ焼が食べた~い!


季節一品料理 藤原

神戸市中央区二宮町1-6-5

078-242-3282

営業時間 16:00~22:00
 
定休日 日曜・祝日

 

人気ブログランキングに参加しています。

よろしければ 一日一回、ポチッとお願いします。

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト


コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    スカパラさん

    大将も言ってました、下処理に手間がかかるって
    あなごが色んなもの食べてるかららしいですね。
    ホンマ行くたびに満足して帰ります。

  2. スカパラ@神戸 | URL | 5uE6dEgY

    ここは別天地やね。
    親父さんの人柄がまた美味さを押し上げてます。

    アナゴの肝煮はメチャ美味しかったでしょう。
    下処理が大変な逸品なんですよね ^^v

  3. まさる | URL | dvUYBDnY

    銀さん

    いっぺん予約して行ってみて下さい。
    鯛と鯖のきずし、ぬた、出汁巻き玉子、これは絶対外せません。
    すじ焼も煮物盛り合わせもおからも・・全部ですわ(笑)
    行く価値ありますよ。

  4. まさる | URL | dvUYBDnY

    みやっちさん

    初めまして書き込みありがとうございます。
    僕は、川越から北へ行ったことないんです。
    青森も北海道もないし、川越までなんですよ(*´艸`)

    ここは神戸の二宮(にのみや)と言って、繁華街の三宮(さんのみや)の少し東です。
    普通のカウンターだけの店ですが、ホンマなんでも絶品です。
    僕らが食べてる時も東京から岡山へ帰る人が
    途中下車して来てました。常連さんやったようですが
    満員で挨拶だけされて、食べられずに帰って行きました。
    そんな人気店です、こちらへ来られたらぜひ予約してから
    開店の4時に行ってみてください。
    鯛と鯖のきずし、出汁巻き、思い出しただけでも生唾が出ます。
    あ~食べたい。ヽ(^o^)丿

  5. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちっちさん

    蛸の子やそうです、食べながらようわかってませんねん(笑)
    好き嫌いな行ってエエことですやん、僕なんか好き嫌いばっかりやから
    同じもんばっかり食べてます。
    豚肉もトンカツはええけど、中華の焼そばに入ってるギラギラしたんは嫌やし
    酢豚は好きなんです、ようわからんでしょ(笑)

  6. 銀 | URL | -

    いい色してる

    ぬたは見た目からも非常にいい色してる。
    絶品なゆで具合やろうね。
    ネギラーにはたまりません。
    それとサバラーにもこのサバは!!
    あー俺も美味い鯖食いたいなあ。
    こういうお店がほんまおちつくんやろうなあ。

  7. みやっち | URL | -

    まさるさん はじめまして
    いつも拝見させていただいてます
    すっごい おいしそうな料理ですね
    埼玉からだとなかなか行けませんが、ブログを見てると神戸に行きたくなる位の
    美味しそうなモノばっかりです。

    鯛と鯖のきずしとダシ巻き卵 食べたい!

  8. ちっち | URL | -

    スッキリ!

    おはようございます(o^∇^o)ノ
    『蛸の子』でしたか!
    『子ダコ』にしたらなんかおかしいと思ってました(*´艸`)クスクスス
    あ~スッキリしました彡☆

    私、食べ物の好き嫌いないですよd(ゝ∀・*)!!

  9. まさる | URL | dvUYBDnY

    しんじさん

    おはようございます。
    やっぱり常連やとなんか違うんですよね。
    注文するのにもね、付いて行くこっちは、楽ですけどね。
    ココで初めて食べたものを好きになっています。
    きずし、おから、ぬた、がそうです。

  10. しんじ | URL | -

    おはようございます。

    どれもこれも美味そうですね。
    まさるさんが凄く気に入ってるって、よく伝わってきます。
    やはり常連の美の川さんと行くと安心やね。

  11. まさる | URL | dvUYBDnY

    おーちゃんさん

    ここは予約やないとは入れません。
    何食べても美味いし、絶対お勧めですよ。
    ぜひこっちへ来られたらどうぞ。

  12. おーちゃん | URL | -

    まいろ~!^^

    どれもおいしそうですにゃ~~~♪
    サッポロラガーのラベルも光ってるし。。
    ちなみにグラスはキリンですね。。。^^;

  13. まさる | URL | dvUYBDnY

    おっちゃんさん

    おっちゃんさんもお酒が好きやから、また行きたくなるでしょうね。
    僕はまだ数回しか行ってないので、ブロガーの方に会った事はないですが
    けっこう来てはるでしょうね。
    また行きたいなぁ。

  14. まさる | URL | dvUYBDnY

    美の川さん

    藤原さんを載せるとコメントが多いですわ。
    行きたい人が多いので常連の美の川さん、案内お願いします(笑)
    注文もお願いしますわ。あの大将、苦手です(笑)

  15. まさる | URL | dvUYBDnY

    あみさん

    予約せなまず無理ですね。
    それと予約でも「午後七時で」と言っても
    「そのときに席が空いてるかどうかわからない」と言われます。
    開店の午後四時なら間違いないですよ。
    美の川さんが焼酎キープするぐらい常連やから
    美の川さんと一緒に行った方が良いですよ、注文も任せてね。
    注文のタイミングとか難しいんですよ。
    作るのが一人で、客が多いしね。

  16. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちっちさん

    女性の方もカップルで多いですよ。
    ちっちさんは、好き嫌いないのですか?
    どれを食べても美味しいですよここは。

  17. まさる | URL | dvUYBDnY

    岸和田市民さん

    ご主人が一人で作ってるから、注文が難しいです。
    美の川さんが常連なのでおまかせしました。
    じっくり食べる店ですね。

  18. まさる | URL | dvUYBDnY

    きしけんさん

    藤原さんは、2009年3月14日に美の川さんに連れて行ってもらいました。
    美の川さんとお会いしたのも、そのときが初めてでした。
    きしけんさんの方がずっと前じゃないですか?
    ホンマ何食べてもうまいですね。
    冬場の河豚ですか、よしそれいこ!(笑)

  19. おっちゃん | URL | -

    「藤原」

    ほんまにええ店ですね~!
    この記事を読むと「赤星」ファンなんで、また行きたくなるますわ~

    この店、ブロガーの割合高くないですか?

  20. 美の川 | URL | -

    暑気払い

    こんばんは。
    師匠、お疲れ様でした。お日様が沈んでない時から呑むv-275
    たまりませんね。久しぶりによう食べよう呑んで明るいうちから
    記憶がかなり飛んでしまいましたv-12
    ところで、子だこじゃなくて「たこの子(卵)」で
    日本酒でなく「焼酎」でした。また、行きましょ。

  21. あみ | URL | -

    料理写真

    めっちゃ綺麗(o^∀^o)ますます行きたいわ~

    予約せなあかんね...絶対

  22. ちっち | URL | -

    食べたい~p(´⌒`q)

    こんばんは(*^▽^*)
    わぁ!わぁ!めちゃくちゃ美味しそうです!o(≧∀≦)o
    『アナゴの肝』『子ダコ』『すじ焼』めちゃくちゃ食べたい~p(´⌒`q)

    美味しい物が少しずつ食べれてめっちゃ幸せですね~♪
    夏の暑さに負けないで、これで仕事また頑張ってくださいo(^-^)o

    ここは女性のお客様おられますか?

  23. 岸和田市民 | URL | -

    まさるはん まいどーです。

    えーね あこがれます。

    素朴やけどうまい。
    しぶいなぁ。

  24. きしけん | URL | 16gGQgHA

    おじゃまします。

     実は私もこちらのファンのひとりです。たぶん、まさるさんより前から行ってるかもです。

     何を食べても美味しいですし、何より親父さんがいいですよね。

     夏もいいですが、冬場は河豚が格安で美味しく、ヒレ酒が進みますわ。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)