久しぶりに万年筆を使ってます~餃子の王将

2017年03月25日 22:05


17032501.jpg 

ある人のブログを見てたら万年筆を使ってはる

ええやん万年筆、20年以上使ってなかったけど、掃除するために

晩からペン先の部分をぬるま湯につけて古いインクを出し

キレイになったとこで新しいインクをつけた

極細なんやけど中字とか欲しいなぁ、万年筆なかなかエエわ。


17032502.jpg 

3/17(金)仕事帰りに餃子の王将JR六甲道店へ

いつものよく焼き餃子、ポンカラ、同じもんばっかりやけどそれでエエ


17032503.jpg 

山崎の皿もらったで~今年は四角のこんな皿、自分では買わへんような皿やから

いつもよく使っています。


17032504.jpg 

3/18(土)、今週も終わりに昨日に続いて餃子の王将へ

きょうはキムチにしました。


17032505.jpg 

その足ですぐ近くの「えびす大黒 JR六甲道店」へ

生中190円、マグロ180円、ここは魚が新鮮やわ


17032506.jpg 

ホタルイカ酢味噌和え150円

このイカがメチャ柔らかい、さすがお勧めだけあるわ


17032507.jpg 

3/21(火)水道筋商店街のちから餅さんの前で売ってた六甲ハファダイの餃子

味噌ダレはやや甘いので酢醤油を混ぜて食べました、3人前600円。


17032508.jpg 

3/22(水)帰りにまたまた餃子の王将 JR六甲道店へ

三宮旭通店から応援に来てた前の店長が焼いてくれました。

餃子もしっかり焼けててこのぐらい焼いた方が好きです。


17032509.jpg 

3/24(金)の帰りまたまた餃子の王将 JR六甲道店へ

今日の焼き
が甘いね、盛り付けも餃子の方向が人によって違う

まぁどっちでもええけどね。

スポンサーサイト


コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    kemakema さん

    自分らが中学生になった頃、「中一コース」やら「中一時代」という本があって
    たいして読みもせんのに(笑)付録欲しさで買ってもらったもんです。
    それに万年筆がついてましたね、たいしたのやなかったけど(笑)
    万年筆は憧れがあるけどなかなか使いきれてませんね。
    毎日その日に行った場所をシステム手帳に書くので今は使ってますが。
    ホタルイカが柔らかくて美味しかったですよ。

  2. kemakema | URL | iLbxKNCE

    万年筆、中学校の時に買ってもらったような? でももともと字が下手で
    筆圧が強いので上手によう使いませんでしたね。憧れるけど今買っても一緒やろなあ。
    王将の器はマークが付いているので盛り付け方や差し出し方を統一した方がプロらしくていいのにね。
    ホタルイカ美味しそうですね! まだ食べてないなあ、、。

  3. まさる | URL | dvUYBDnY

    ドスパラCorei7のたけとん さん

    朝から焼飯にカップ麺って食欲旺盛ですやん。
    自分は朝抜き、たまにコーヒーで昼は塩むすびしか食べてません
    なので帰りには腹が減って帰ってからもたくさん食べてしまいます。
    あまりエエことやないんですけどね。

  4. まさる | URL | dvUYBDnY

    ママさん

    長いこと万年筆を使うのを忘れてましたがある方のインスタグラムを見て
    また使ってみたいと思いました。
    万年筆は大人が使うものって感じですよね。

    ホタルイカは以前別の店で食べたら、目の硬さが気になって
    避けてましたがこれはホンマ美味しかったです。
    黒板にオススメって書いてあったので注文しました。

    肉も食べないと欲しくなるでしょう、体が必要としてるんでしょうね。
    なかなか大変ですね、自分は食欲あるし眠気もあるし
    ここ数年になく健康です。(^o^)丿

  5. ドスパラcorei7のたけとん | URL | -

    今日は負けずに?食べましたよ( ^ω^)

    朝は冷凍焼き飯にカップ麺、夕方に大阪王将で中丼と餃子

    晩は焼肉よう食べました(´∀`)酒も呑んでますし(´∀`)

    まあ中丼はミニで餃子は一人前ですから足元にも及びませんが(´∀`)

  6. ママ | URL | 7yu2AX4I

    大好きです、

    万年筆、懐かしい、昔は中学生になるとお祝いで貰うってなかったですか?
    セイラーとか、パイロットとか。花柄が好きでしたね。親はモンブランでした。
    もう、そういう習慣って無いのかなあ…

    ホタルイカ大好きなんです、北陸だったか、生で食べる事が出来るんですよね、食べてみたいです。
    今日の晩御飯はホタルイカでした。酒のあての様な物が好きなんです。

    肉も1月はほぼ食べてないです。すると不思議と欲しくなくなるんです。夜を軽めにすると胃が朝もたれないんです。
    中学生の頃からあかんかったんです、

    もう油物は全滅、まさるさんが羨ましいです。
    何とか中華物のみ okかな・・・。

  7. まさる | URL | dvUYBDnY

    神戸のサミーさん

    ご無沙汰しております、正月以来ですね。(^o^)丿
    毎日システム手帳にその日の行動をメモして17年になります。
    たまには万年筆もエエもんですね。
    靴ひもは左の結び方なんですね、そのままでもええンですが
    なんか右に変えてしまいます、どうってことないんですけどね。
    モンクさんも二回行ったきりかな、また行ってみたいです。
    コメントありがとうございました。

  8. 神戸のサミー | URL | t.JrIAJk

    こんにちは!いや~、楽しんで(愉しんで)はりますねぇー。うらやましい。万年筆、わたしも久々に使ってみたくなりました。それか、ボトルに入ったインクにしゅっちゅうペン先濡らして書くやつとか、、(ベートーベンばりの)。なんでも手軽な方に走りがちなご時世ですから。ひとつ前の投稿の「スタンスミス」、simple is bestの代表選手ですね。靴ひもは業界的には左の写真がスタンダードです。誰が決めたのか知りませんけど。わたしも慣れるのに時間かかりました。そして個人的には自分もいまだに右の写真のレースアップのほうがしっくり来ます。(2000年~2006年まで靴の海外生産・海外仕入れをやってまして)。//さて、暖かくなってきたら「モンク」へ行きましょう。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kobekan.blog95.fc2.com/tb.php/2343-c1f5fb88
この記事へのトラックバック