FC2ブログ

神戸・湊川 とんとん餃子

2007年11月03日 20:40


久しぶりに湊川の 『とんとん餃子』 へ行きました。


もう、半年以上も来てませんわ。


なかなか食べに来られないのでうれし~♪


持ち帰りのお客さんが多い。


持ち帰りのお客さんが多いですが


僕は、店内で食べる事をおすすめします。


というのは、持ち帰りの場合


味噌ダレが別売りで\210いりますが


店内では、味噌ダレも置いてあるからです。


なにより、焼き立てがメチャウマですしね。


安っ!


値段も安いでしょ?


食べ方のレシピ


神戸の餃子は、味噌ダレの店が多いです。


知らない人は、味噌ダレだけで食べますが



上のレシピの右上にも書いてありますけど



このように味噌ダレと酢醤油と混ぜるのが


美味しく食べるコツです。


タレはこれで決まり!



ま、僕の好みですけど絶対美味しいです。


味噌ダレ:酢醤油、 1:1


このタレの作り方は、他の店でも同じことが言えます。



久しぶりや~


餃子三人前です。


味噌ダレでペロッと食べられるので多くはないです。


味噌ダレがメチャうまい~


たまらんわ~(☆o☆)キラーンヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


pakuri from ニキニキ日記


ほんまにうまい餃子です。




とんとん餃子


神戸市兵庫区荒田町4-28-1


078-511-1672  水曜日定休



ブログランキングに参加しました。


1日1回クリック宜しくお願いします。


http://blog.with2.net/link.php?429757


 


スポンサーサイト





コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    味噌ダレ

    味噌ダレって言うと食べにくそうですが、酢醤油を混ぜると餃子があっさりと食べやすくなります。
    神戸の餃子は、餃子だけでは味がほとんどありません。ところが味噌ダレ+酢醤油で本当に美味しくなりますよ。

  2. つばき です  | URL | -

    宇都宮で味噌だれの餃子をおみやげで買ったことがあるのですが残念ながら今イチでした。とんとん餃子を味噌ダレ&ミックスで焼きたて食べてみたいな。おいしいやろなぁ。

  3. まさる | URL | -

    味噌ダレ

    そうですねん、確かに値打ちのある味噌ダレですが
    餃子一人前と同じですからね・・・・。
    持ち帰りで帰ってことがあるんですが、酢醤油のタレでは、この餃子は、物足りないんですわ。
    やっぱり店内で食べる事ですわ。

  4. さすらい | URL | -

    おはようございます。
    神戸スタイルの味噌ダレの餃子大好きなんですよ。
    しかしテイクアウトの場合は…味噌ダレ¥210はちょっと高いですよね^^v

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kobekan.blog95.fc2.com/tb.php/239-216c775b
この記事へのトラックバック