たこ焼き 道頓堀 『赤鬼』

2009年01月14日 19:00

道頓堀を通る度に気になってた店

いつも行列ができているたこ焼き屋 「道頓堀 赤鬼」ですわ。

色々マスコミで取り上げられてるらしいですね。

10日、宝恵駕籠行列を見送ったあと、すいてたので寄ってみました。

外観 

きょうは、珍しく行列してないですね。

おいしいんか? 

ホンマに美味しいんかな?

出汁にたこ焼きが浮いた「ちゃぷちゃぷ」とかもありましたが

普通の甘口ソースにしました。

6個 380円です、僕が子供の頃は6個10円でしたわ。

まっ、そんな話しても仕方ないですけどね。

きた~ 

( ̄~ ̄) モグモグ

う~ん、ソースが市販のに似て特徴ないなぁ~

もっと美味しいソースやったらええのに

なんかなぁ~並ぶほどの味かどうかちゅうとこやな~

うまそうやろ? 

記念写真を撮りましょ。  パチ /■\_・) カメラ

僕は、千日前 『わなか』か京橋の『くれおーる』 の

たこ焼きのほうが好きですわ。



ブログランキングに参加しました。

1日1回クリック宜しくお願いします。

http://blog.with2.net/link.php?429757

 

 

 

スポンサーサイト


コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    まんまんちゃん

    家で作るのが正解ですね。
    家族がいた頃は、たこ焼き機もあったんですが
    いまは、ないからなぁ。
    また「わなか」でも食べますわ。今度は醤油味
    が良いかもね。

  2. やっぱり

    今回は変化球できましたね(笑)
    ミナミのたこ焼きを食べるまさるさんは偉い!
    私は納得いくのがないから家で自分で作ります。
    ソース系のたこ焼きはソースが決め手、自分に合うソースやったら美味しいんちゃいますか?

    6個10円、私の時代は1個10円でした。
    大昔の値段を覚えてはるまさるさんは凄い。

  3. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちゃってさん

    うわ~!実はきょう早く終わったので御影の王将に行こうかと思ったんですよ。
    このあいだ小遣い使いすぎたので、節約と思ってやめましたが、行ったら会えたかもですね。

  4. まさる | URL | dvUYBDnY

    めんじいさん

    行列してるからどれだけ美味しいかと思ったんですが、残念です。
    観光客ががっかりしたら可哀想やしね。

  5. まさる | URL | dvUYBDnY

    美の川さん

    よう言うわ(笑)誰が戦前やねん(笑)
    水道筋で六個十円で、引越しした阪神御影の市場で三個十円やったので
    「高~っ」ってビックリしたんですわ。
    そうそう、コロッケ五円は水道筋の「シンガポール」という肉屋で、
    串芋五円は「一燈園」で、僕もその時代で同じですよ。
    戦後やでって、歳なんぼやねん!(笑)

  6. ちゃって | URL | bxvF113M

    No title

    パリパリがどうも、、、とか言っておきながら、舌の根が乾かないうちに、晩御飯は御影の王将に行ってきました。いつもながらうまいですな。御爺ちゃんと御婆ちゃん、どっちが好きぃ?みたいな話です。たこ焼きとお好み焼き、どっち?って問われたら、たこ焼きですね。お好みは端っこがパリパリしてるでしょ(^_-)

  7. めんじい | URL | -

    ここいつも行列してます なんでやろ?

    まさるさんのおっしゃるとおり、別にフツーの

    たこ焼きですやん、もっとおいしいとこありまっせ。

    ここぼろ儲けしてる筈やから、○サにゆおうかな。

  8. 美の川 | URL | -

    たこ焼き

    こんばんは。
    10日、ぎょうさんネタ仕入れてたんですね。
    ところで、たこ焼き6個10円って!戦前の話かと思いましたわ。
    ちなみに、ぼくの子どもの時は、コロッケ1個、串芋1本各5円やったけどね。
    もちろん戦後やけど。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kobekan.blog95.fc2.com/tb.php/674-d2c82946
この記事へのトラックバック