ぎょうざ専門店 赤萬  神戸・元町

2009年05月04日 18:00

連休中やったので、「メリケンフェスタ」や「インフィオラータ」の話題を

優先したので後になってしまった話題なんですが

『酒房 灘』のあと元町方面へ歩くと

外観 

ぎょうざ専門店の「赤萬」です。 5/1の午後五時過ぎ

場所は、JR・阪神元町駅東口を南へ出てすぐ穴門商店街のとこです。

この真裏(東側の大丸へ行く道)に餃子の「ひょうたん」があります

ちょっと間違えやすいですね。

おっ!珍しくすいてるやん!ちょっと入ってみましょう。

メニュー 

店内は改装したようで白い壁が明るい雰囲気を作っています。

「小瓶とぎょうざ二人前~ (^o^)丿」

「はいどうぞ!(^_^)」

アップ 




はやっ!(@_@) 




ものの7秒ほどで出てきました。(笑)

作ってたんかい!ワシが来なかったらどうするつもりやったんやろ?

まっ、次の人に出してたやろうけど

味噌ダレが美味い! 

それからタレを作りました。タレ作る間もあれへんがな(笑)

味噌、酢、醤油、ラー油、神戸の餃子好きなら経験と感で作ります(笑)

小瓶&ぎょうざ 





うまいっ! (゚ロ゚;)




いや、さすが人気店!このぎょうざメチャ美味いですわ。

それと、前に比べて店の人の愛想が良くなりましたね。

昔は、愛想が悪いとよく言われてましたからね。

観光客も多いんですから、神戸の印象を悪くしないために

このままやってくださいね。

合計 910円でプチ幸せな気分になりました。



 Nikon OnlineGallery も見てくださいね。

ここをクリック



ブログランキングに参加しました。

1日1回、↓ここをクリックよろしくお願いします。

http://blog.with2.net/link.php?429757

スポンサーサイト


コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    あみさん

    神戸にも美味しい餃子が多いです。
    南京街路地の「餃子大学」も美味しいです。

  2. まさる | URL | dvUYBDnY

    めんじいさん

    ただいま!さっき帰ってきました。
    5日から仕事してるなんて、4日間ってメチャ早いです。
    餃子はできたてでアツアツでしたよ。ε= (^0^*)

  3. あみ | URL | -

    餃子

    やっぱり…いいですよね~

    今度、神戸餃子プチツアーいこかな(*^o^*)

  4. めんじい | URL | -

    赤萬は未訪ですが

    ぎょうざ苑 ひょうたん イチローの順に好きです。赤萬は並んでたので入ってませんが、ウマそうですねぇ、7秒でアツアツなら最高ですやん。
    まさるさんは 今日からお仕事なんですよね。ご苦労様です。

  5. まさる | URL | dvUYBDnY

    玄風館さん

    ありがとうございます。
    「ひょうたん」は、親父さんが亡くなって息子さんがやってるとか。
    初めて就職した時、帰りに先輩が良く連れて行ってくれました。
    玄風館さんも行ってはったんですね。また行きたいなぁ。

  6. 玄風館 | URL | -

    味噌だれ

    まさる君の解説で神戸の餃子に
    なぜ味噌だれが合うか納得できました。
    王将の餃子の具には必要ないですね。
    次回出張の折は赤萬がひょうたんに行きたいです。
    ひょうたん長いこと行ってないなぁ。

  7. まさる | URL | dvUYBDnY

    新・ぐるめ流。さすらいさん

    ホンマですね、車で来られた時にちょこっと寄ってみてください。
    お勧めします。

  8. 新・ぐるめ流。さすらい | URL | -

    No title

    おはようございます。
    いいですね~このルックス!
    マジで美味しそうです^^
    味噌ダレが良いですね~!
    神戸の餃子…いつになったら食べれることやら!?

  9. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちゃってさん

    味噌ダレの餃子は、餃子自体に味がそれほどつけてないです。(というのが僕の持論です。)
    王将みたいに食べた瞬間にうまい!というわけやないです。味噌ダレで食べさす神戸の餃子は、タレに頼るところが大きいと思います。王将に味噌ダレがある店は、ホンマに少ないと思います。けど餃子のアレだけ味がついてれば王将には、味噌ダレは必要ないと思います。

  10. ちゃって | URL | bxvF113M

    空いててええなぁ

    神戸の餃子のイメージが掴めた(大きく出たなっ!?)のは確かに赤萬でした。宇宙軒でアレっ?てなって、それからです。○○の王将でも、味噌だれがあるところとないところがあるんですよね?蕎麦派とうどん派みたいな割合ですかねぇ?

  11. まさる | URL | dvUYBDnY

    ちっちさん

    持ち帰りも出来ますよ、箱代は、30円らしいです。
    タレも付いてると思いますが、一度聞いた方が良いです。
    持ち帰りの場合は、外ののれん右横から注文します。

  12. ちっち | URL | -

    餃子♪

    こんばんは(*^^*)
    綺麗に焼け・・てう~ん美味しそう~☆
    いろんなところの餃子食べてられるんですね~(^^)
    私も色々食べ比べてみたいな~(*´艸`)
    元町なら行けそうです。お持ち帰りはできるのかな~?
    お持ち帰りのタレは???
    餃子食べたくなっちゃいました o(^-^)o

  13. まさる | URL | dvUYBDnY

    美の川さん

    え~!キャンセル餃子ですか?
    そのわりにちょうどエエ焼き加減やったですよ。
    神戸餃子も色々食べなあきませんね、「とんとん餃子」が多かったけど、
    「ひょうたん」も二十数年ぶりに行きたいし。

  14. 美の川 | URL | -

    赤萬や!

    こんばんは。
    7秒で出てきたって? そりゃキャンセル餃子
    ですわ(爆) いやいやGW中やからどんどん
    焼いてたんやろね。
    ぼくはひょうたんより赤萬派です。1人前250円
    で安かったからね。
    今はちょっと値上げしたんかな?

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kobekan.blog95.fc2.com/tb.php/785-3cd0f8c9
この記事へのトラックバック